林木移栽机典型设计实验

林木移栽机是一种将林木移植操作的机动机具,一般操作时需经过挖土球、包扎、起树、运输、挖栽植坑、栽植、浇水等一系列作业,进行手工作业时,劳动强度大、安全性差、质量不能保证。通过使用林木移栽机则可以一次性完成全部或大部分林木带土移植,适应性强,应用范围广泛。在实验室进行林木移栽机设计及虚拟仿真实验,克服了林间实验安全性差、不确定因素多等缺点,可以让学生直观了解林木移栽机的工作过程。

n 在仿真系统中根据设计任务要求进行创新设计,熟悉机构的组成及运动简图的绘制方法;

n 据动作要求拟定创新运动方案及机构运动简图;

n 对传动系统和执行机构进行运动和动力学分析。

n 通过仿真实验,可以熟悉苗木移栽机的结构及其在工作原理,为新的机型及机构设计奠定基础;

n 通过仿真实验,学生可以深刻且直观的了解苗木移栽机传动系统和执行机构的运动过程;

n 通过仿真实验,可以锻炼三维建模的设计能力和机械结构动力学的分析能力。