旋翼流场及无人机作业仿真实验

n 利用CFD技术模拟无人直升机航空植保作业过程。

n 飞行高度、速度、旋翼转速对植保效果的影响。

n 通过仿真观察到的结果,分析各参数对植保效果的影响因子,决定最优设计和作业参数。

Ø 验功能和效果

n 采用三维立体软件对无人机航空喷洒系统、低量均匀雾化器等关键部件进行实体建模、虚拟装配,使学生方便对无人机喷雾系统进行结构设计和参数分析,可以通过关键部件的运动模拟试验,进行优化设计;无人机喷雾试验需要设定多种工况,并能实时采集所需要的相关实验数据,通过仿真实验,学生可以深刻且直观的了解各项参数变化对作业效果的影响;了解无人机驾驶超低空自动导航方式、喷洒雾滴沉降规律、空气流场对雾滴运动的影响,从而探索低空、低量和低飘移的作业方式的最佳平衡点。

n 通过仿真实验,可以锻炼学生三维建模和空间造型的设计能力,了解主要工作部件的运动学和动力学虚拟建模方法,在参数最优化的求解过程中,锻炼学生算法设计能力和编程能力。

旋翼流场模拟及作业参数监测

无人机喷雾系统的三维设计