基于CFD的林业装备流场控制虚拟仿真实验

n 雾化装置流场的虚拟仿真实验。

n 便携式喷雾喷粉机内部流场的虚拟仿真实验。

n 携式林用消防泵的虚拟仿真实验。

n 喷雾系统控制虚拟仿真实验。

n 借鉴PIV软件系统和计算流体常用的CFD流体计算软件FLUENT可以建立雾化装置(离心雾化喷头、液力雾化喷头)、喷雾喷粉机、果园喷雾机、林用消防泵的内部流场或者外部流场,从而使学生可以了解不同作业条件下粒子的运动模式、运动轨迹以及运动状态。

n 学生参与林业装备流场模拟的试验当中,通过改变网格划分、边界条件的方式分析影响粒子运动的主要因素,掌握粒子的运动规律和沉降过程,为设计和优化林业装备的作业参数奠定基础。

n 喷雾系统监控系统采用VCVBDELPHI等可视化设计语言开发,结合数据库的方法,并通过动画构件,模拟试验设备,连接MCGS实时数据库和脚本程序实现真实设备状态的模拟,方便操作人员形象的监控试验状况。监控画面分为主监控画面和设备状态监控画面两个窗口,主监控画面模拟仿真了雾化系统综合性能测试的真实情况,实时显示设备状态信息;设备状态监控画面,将各个设备的状态详细信息及控制信息显示在界面中,以供实验操作人员随时检查自动程序运行状况。

基于CFD的林业装备流场虚拟仿真

喷雾系统监控系统虚拟仿真