农药喷施器械、技术与环境的交互影响实验

n 研究林木保护喷施农药过程的实景建模,通过自然的行为来感受虚拟环境对病虫害致死率、飘移散失、残留行为、环境风险等作出实时的反应,能够虚拟对病虫害防治效果、药剂区域使用合理性和农药使用对环境的影响进行评估和监测,把由计算机模拟得到的结果转变为智能化决策。

n 在模拟的林木保护喷施化学农药过程中,监测药效的发挥、环境危害风险的产生及其林木病虫害蔓延趋势,观察不同的喷施装置、安装角度、喷施压力、输药流量、风速、风向、温度、湿度等因素相互影响和在林木病虫害控制过程中的表现。

n 通过观测到的林木病虫害控制效果和植物保护机械使用性能,分析林木病虫害产生、蔓延以及造成经济危害的过程,并探讨农药喷施器械、技术与环境的耦合作用,虚拟仿真各影响因素之间的交互效应。

农药喷施器械、技术与环境的交互影响虚拟仿真实验显示界面与仿真

n 通过仿真实验,可以深入理解在林木病虫害防治生产中施药器械、施药技术和环境因素的交互影响,各因素之间相互作用的协同耦合关系直接作用于施药效果和环境效应,加深对于信息处理的置信度、可靠性理论的认识;

n 通过仿真实验,对于喷头在操作参数和气象条件下的防治效果和环境影响建模仿真分析,能够让学生直观感受到不同操作条件和环境风速下雾滴在林木上的有效沉积和无效飘移等现象;

n 农药喷施器械、技术与环境的交互影响虚拟仿真实验对于制定喷施气象条件、施药器械、施药技术的最优化参数组合和进行农药精确防治决策和环保决策有着积极的推动作用,通过此次实验,可以锻炼实验参与者融合防治指标和环境保护制定科学决策的能力。