园林草坪修剪机结构设计与作业实验

n 园林草坪修剪机的虚拟仿真结构设计。

n 园林草坪修剪机蜗壳结构尺寸对草屑气流的影响。

n 园林草坪修剪机刀具旋转速度和草坪修剪机行走速度对草坪修剪的影响。

n 园林草坪修剪机实际割草作业的虚拟仿真。

n 不同条件的修剪对象对园林草坪修剪机作业的要求和影响。

园林草坪修剪机作业的虚拟仿真

n 以草坪修剪机为对象设计了MVDC Mower Virtual Design)系统,用C++语言在VC6.0环境下使用SDK C .Software  Development  Kit微软公司提供的Windows系统下应用程序开发包进行开发。设计了应用于林业与园林机械产品设计的虚拟设计系统,使学生参与虚拟系统的结构创新,可以大大减少实物模拟和样机的设计生产流程,实现设计的数字化、集成化和快速高效化,降低成本提高教学效果,同时可以直观地让学生了解园林草坪修剪机的结构组成和设计过程。

n 随着虚拟现实技术Virtual Reality,简称VR)的不断发展,林业与园林机械产品设计实现了从二维设计向三维设计转变,从几何模型向虚拟的产品模型转变,这不仅有利于提高学生掌握园林草坪割草机开发过程,也可以将草坪修剪机本体与实际作业环境和结合,从而了解不同作业环境对割草装置的要求和作业影响,从而提高对园林草坪修剪机产品的设计能力。