林业喷雾机作业虚拟仿真实验

林业喷雾效率对于病虫害防治和生态环境保护都有着重要影响,针对森林病虫害防治过程中忽略林木的栽植密度、株距及树冠形态等个体差别,药液混合装置、动力装置还是喷雾装置的机械化、自动化、精确化程度低等问题,进行林业喷雾机作业虚拟仿真实验,克服了野外实验带来的环境不确定因素多、农药污染重、中毒可能性大等缺点。林业喷雾机作业包括了图像实时采集与图像分割、图像测量与测距、深度信息获取、树木真实信息的恢复、实时生成决策结果、智能喷雾执行等过程。林业喷雾机作业虚拟仿真实验,展示树形、气象等环境因素、压力、流量、喷雾角、喷雾距离等操作因素、喷雾、喷烟等结构原理因素对于林业喷雾机作业性能的影响,让学生直观了解精确对靶施药的流程、原理和对环境的低污染。

n 履带式高射程喷雾机的虚拟仿真结构设计;

n 高射程喷雾喷烟一体机的虚拟仿真结构设计;

n 果园喷雾机的虚拟仿真结构设计;

n 自走式喷烟雾喷水雾一体机的虚拟仿真结构设计;

n 自动对靶喷雾技术的虚拟仿真系统设计;

n 喷头性能测试虚拟实验系统。

n 通过仿真实验,可以克服喷雾机作业场地限制,作业环境变化,机器款型变化等条件限制,避免作业伤害和机器损耗;

n 通过仿真实验,学生可以深刻且直观的了解多种型式喷雾机的结构组成、作业过程及作业参数变化对作业效果的影响;

n 通过仿真实验,可以锻炼三维建模和空间造型的设计能力,在参数最优化的求解过程中,锻炼算法设计能力和编程能力。