螺杆泵性能参数仿真测试实验

中心与螺杆泵研究所合作研发了螺杆泵性能参数综合实验系统,该实验系统共有12套大小不同的实验台组成,可对各型号螺杆泵的主要性能参数进行测试。由于各实验台共用一个容积60立方米的油箱,因此在地下组成了一个复杂的管网,实验时首先要进行管道的切换。原实验系统的架构为上位机给下位机(自制的单片机测试板),发送加压控制或性能测试命令,下位机实施控制及测试。管道系统多阀门协调控制由PLC完成。此虚拟仿真实验平台是由科研反哺而来,属于大型、综合的虚拟实训资源,也可减少能耗。

n 了解螺杆泵、各类液压阀门的工作原理和主要性能参数;

n 多螺杆泵虚拟自动加压控制;

n 螺杆泵性能参数仿真测试实验;

n 管道系统多阀门协调控制。

螺杆泵性能参数综合实验系统---机械及控制部分

螺杆泵性能测试仿真虚拟平台系统界面

n 通过对电动阀门的自动控制,调节阀门的开度,从而改变回油阻力,以实现螺杆泵输出压力的控制;

n 在一定油压下可测定螺杆泵的温度、压力、流量、输入功率、输出功率;

n 管道系统多阀门协调控制,通过多阀门的切换实现螺杆泵性能测试系统进油、回油路的控制。

螺杆泵性能测试油路系统虚拟仿真平台系统界面